Las personas con sensibilidad o intolerancia a ciertos alimentos pueden experimentar reacciones adversas con su consumo.
Este análisis detecta, de entre más de 200 alimentos, aquellos que tu cuerpo no tolera correctamente. Te ayuda a tener una dieta más adecuada, mejorando tu calidad de vida y tu bienestar personal.
Somos lo que comemos.
Muchos de los alimentos que forman parte de nuestra dieta pueden dañar nuestra salud de forma progresiva sin darnos cuenta.
Por eso conocer, entre más de 200 alimentos habituales de la dieta mediterránea, aquellos a los que nuestro cuerpo presenta una intolerancia, facilita una dieta más adecuada y una notable mejoría en un gran número de personas* (se calcula que hasta en un 75% de la población).
Además, muchos de los síntomas que se producen por sensibilización alimentaria pueden confundirse con otras patologías, lo que llega a provocar diagnósticos confusos. Sabemos que más del 20% de la población sufre trastornos provocados por sensibilización o intolerancia alimentaria y cada persona los sufre de una forma distinta.
Este test nos permite evaluar y definir de una forma muy extensa y personalizada los alimentos que deberías evitar. Tenlo en cuenta: una buena alimentación es la mejor medicina.
Un sencillo test que evalúa cuál es la respuesta del sistema inmunológico frente a más de 200 alimentos habituales en nuestra dieta. La absorción de determinados nutrientes puede provocar la producción de anticuerpos por parte del sistema inmune dando lugar a diferentes síntomas como dolor abdominal, sarpullidos o dolor de cabeza.
Este test determina de manera individualizada cuáles son los alimentos que se pueden consumir y los que se deben limitar o evitar*.
* Todos los cambios en su dieta deben ser supervisados por un especialista cualificado que podrá basarse en los resultados de este test para realizar las recomendaciones oportunas.
Una intolerancia alimentaria es la dificultad para digerir ciertos alimentos. Esto supone que nuestro intestino es sensible a ciertos alimentos y no puede tolerarlos correctamente.
La reacción inmune producida por una sensibilización alimentaria no ocurre inmediatamente después de la ingesta y no siempre produce síntomas fácilmente detectables. Una intolerancia alimentaria produce síntomas a lo largo del tiempo de forma moderada y persistente. Sin embargo, la alergia provoca una reacción rápida y visible tras el estímulo.
La prueba de intolerancia alimentaria es adecuada para personas que experimentan:
El test de sensibilización alimentaria se realiza mediante una muestra sanguínea que se realiza en nuestros centros autorizados. Indicaciones: Acudir en ayunas durante al menos las 4 horas previas a la toma de la muestra. Prueba no indicada para:
Puedes hacer este test de lunes a viernes en los horarios de atención habituales en los siguientes centros: Laboratorio Central Madrid, Almagro, Condesa de Venadito, Isaac Peral, Doctor Castelo, Laboratorio Central Barcelona y Riera de Cassoles.
Más información sobre los centros aquí.
Los resultados se pueden consultar en la web unilab.es o en el centro donde se realizó la toma de muestra en alrededor de 10 días. La información que recoge el test es sencilla y de fácil comprensión.
Al realizar la compra en la Tienda Misalud recibirás un email de confirmación con un bono que tienes que presentar, junto con tu carnet de identidad, en el Centro Unilabs señalado anteriormente.