Nutrición

Descubre las pruebas que ayudarán a que tu alimentación sea más adecuada para tu salud.

Test intolerancia alimentaria
165€
Test sobrecrecimiento bacteriano
65€
Estudio de enfermedad celiaca completo
105€
Estudio de enfermedad celíaca básico
50€
Estudio para helicobacter pylori en heces
45€
Estudio para helicobacter pylori
45€
Test intolerancia a la lactosa
65€
Test intolerancia a la fructosa y sorbitol
65€
Test biomolecular para intolerancia lactosa
80€
Panel de alergia alimentaria (screening)
80€

En Unilabs creemos en la nutrición como base de una cultura preventiva con la que conseguir una vida mucho más saludable. Para lograrlo apostamos por un nuevo concepto de medicina nutricional basada en la detección de posibles intolerancias y en el fomento de la medicina preventiva. Gracias a las pruebas nutricionales podemos conseguir una mejor salud a través de la alimentación.

 

¿Qué ventajas tiene realizar una prueba nutricional?

En Unilabs contamos con pruebas nutricionales de última generación: tests de intolerancias y mucho más. De este modo, gracias a las innovadoras pruebas de nutrición ofrecidas, se podrá experimentar mejoría en diferentes aspectos relacionados con la salud y la alimentación.

Así, mediante el autoconocimiento y la prevención, se puede llegar a evitar la aparición de enfermedades, la eliminación de dolencias y las mejoras en el sistema digestivo, el sistema inmune, el corazón, los músculos, los huesos y la piel.

En Unilabs ponemos a disposición de nuestros pacientes la más avanzada tecnología y nuestro conocimiento para poder, tras la realización de la correspondiente prueba o test, establecer una planificación nutricional totalmente individualizada por parte de tu médico o dietista. Gracias a las diferentes pruebas de alimentos y servicios ofrecidos en Unilabs, es posible adquirir información de valor y con evidencia científica para poder mejorar nuestro estado de salud personal.

 

¿Qué tipos de pruebas de nutrición ofrecemos?

Hay una gran cantidad de pruebas nutricionales que se pueden usar para diagnosticar diversas afecciones, enfermedades y deficiencias de nutrientes. Algunas de ellas son:

Si estás interesado/a en mejorar tu salud o hábitos diarios a través de la nutrición, no dudes en consultar la prueba de nutrición o tratamiento que mejor se adapte a tus necesidades.

 

¿Cuáles son las principales intolerancias alimentarias?

Es común que algunas personas tengan ciertas dificultades para tolerar ciertos alimentos o digerirlos correctamente, ya sea de manera total o parcial. De hecho, no es de extrañar que en algún momento sintamos cierto rechazo a determinados alimentos. Algunas de las intolerancias alimentarias que con mayor frecuencia afectan a nuestro bienestar son:

  • Intolerancia a la lactosa: es una de las intolerancias más comunes, ya que un alto porcentaje de la población la sufre por no producir suficiente lactasa, enzima que se encarga de descomponer la lactosa. Sin la lactasa, el organismo no puede absorber correctamente la lactosa y esta pasa hasta el intestino grueso directamente, lo que provoca que fermente y que provoque dolor o molestia.
  • Intolerancia al gluten (enfermedad celíaca): es otra de las intolerancias más frecuentes. Actúa directamente sobre la mucosa del intestino, impidiendo la correcta absorción de nutrientes y pudiendo llegar a provocar estados carenciales severos. En caso de confirmarse el diagnóstico de enfermedad celíaca, es necesario eliminar el gluten de la dieta: los síntomas asociados a la intolerancia mejoran y se evita la progresión a patologías severas en el largo plazo.
  • Intolerancia a la fructosa: se trata de una intolerancia menos común. Afecta al aparato digestivo cuando éste es incapaz de descomponer el azúcar natural presente en la fruta: la fructosa.
  • Intolerancia al huevo: el cuerpo reacciona a uno de los componentes del huevo en caso de intolerancia. En tal caso, el cuerpo no es capaz de digerir adecuadamente la yema o la clara y puede ocasionar diversas reacciones como gases, vómitos, hinchazón o cólicos.

 

¿Cuánto puede durar la intolerancia a un alimento?

En caso de intolerancia alimentaria, puede producirse una reacción inflamatoria tras tomar el alimento que ocasiona dicho comportamiento en el cuerpo. Es importante diferenciar entre intolerancia y alergia, ya que, las implicaciones así como el manejo clínico son diferentes.

Para salir de dudas, los test genéticos y nutricionales pueden proporcionar información de valor a la hora de determinar si se trata de una intolerancia o de una alergia.