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Trehalosa

trehalosa

La trehalosa, también conocida como micosa, es un carbohidrato perteneciente al grupo de los disacáridos y formado por un enlace α-1,1-glicosídico entre dos moléculas de α-glucosa. Comúnmente es conocida como azúcar de origen natural, una especie de polvo dulce, soluble en agua, incoloro e inodoro. Su dulzor es aproximadamente del 45% del sabor del azúcar común. Este disacárido puede obtenerse fácilmente del almidón de maíz. También está presente, aunque en menor porcentaje, en algas, hongos, líquenes, levaduras y en determinados insectos. 

nutricion

 

En la actualidad, la trehalosa es uno de los edulcorantes con mayores beneficios para la salud. De hecho, diferentes plantas, hongos e insectos sintetizan la trehalosa con el fin de obtener energía. Para algunos insectos como las abejas, por ejemplo, la trehalosa supone su principal fuente de energía. Además, la trehalosa se ha convertido también en un componente imprescindible en muchos productos cosméticos y fármacos con favorables efectos terapéuticos.